EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spirelli mit Hähnchen, grünem Spargel und Paprika

Spirelli mit Hähnchen, grünem Spargel und Paprika

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
792
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
1 Limette
2 EL Sojasauce
4 EL Pflanzenöl
1 Zitrone
2 EL süßer Senf
1 EL Dijonsenf
4 EL Olivenöl
½ Bund Dill
500 g grüner Spargel
1 rote Paprikaschote
400 g Fusilli
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelFusilliPflanzenölSenfOlivenölSojasauce
Zubereitung
1.

Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.

2.

Saft der Limette mit Sojasauce und 2 EL Öl mischen, Hähnchenstreifen in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.

3.

Zitrone auspressen, mit den Senfsorten verrühren, Olivenöl unterrühren, salzen pfeffern. Dill fein hacken und zugeben.

4.

Spargel putzen, untere Enden abschneiden, schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.

5.

Nudeln laut Packungsanweisung bissfest kochen.

6.

Fleisch aus der Marinade nehmen und im restlichen Öl kräftig anbraten, herausnehmen. Gemüse im in die Pfanne geben und 3-4 Min. langsam anschwitzen, Marinade und Fleisch wiederdazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 3-4 Min. gar schmoren lassen (evtl. etwas Wasser zugeben). Abgetropfte Nudeln unterschwenken, abschmecken und auf Tellern verteilen. Mit Zitronen-Sanfsauce beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien792 kcal(38 %)
Protein64 g(65 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.