EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Spitzkohl
- 1 EL Zucker
- 1 Zwiebel
- 1 EL Estragonessig oder Weißweinessig
- 1 EL Butterschmalz
- ½ l Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Kartoffelstärke
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung
1.
Den Spitzkohl waschen, den Strunk entfernen gegebenenfalls die dicken Blattrippen herausschneiden und den Kohl in ca. 1 cm breite lange Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und kleine würfeln, in Butter andünsten und mit Zucker bestreuen. Leicht karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen, etwas einköcheln und mit Gemüsebrühe aufgießen, Spitzkohl zugeben und alles bei mittlerer hitze weich köcheln. Die Stärke mit etwas Sahne glatt rühren, restliche Sahne unterrühren und die Sahne unter Rühren zum Gemüse geben, einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.