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Spitzkohlsalat mit Leberkäse

Spitzkohlsalat mit Leberkäse

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
200
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Limetten Saft
2 TL abgeriebene Limettenschale
2 TL frisch gehackter Ingwer
150 g Joghurt
100 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zucker
3 EL süß-scharfe Chilisauce
2 EL gehacktes Koriandergrün
800 g Spitzkohl (1 Spitzkohl)
1 EL Salz
150 g Fleischkäse in dünnen Scheiben
Koriander zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlJoghurtFleischkäseMilchZuckerIngwer
Zubereitung
1.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Hellgrüne und Weiße schräg in dünne Ringe schneiden. 2 EL Limettensaft mit der Limettenschale, dem Ingwer, dem Joghurt, den Frühlingszwiebeln und der Milch verrühren. Mit Pfeffer, Zucker und Chilisauce kräftig würzen und den Koriander unterrühren. Den Spitzkohl längs vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden.

2.

Mit dem Salz 3 Minuten mit den Händen kräftig verkneten. 30 Minuten ziehen lassen, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen. Den Leberkäse in dünne Streifen schneiden und mit dem Spitzkohl unter die Sauce mischen, abschmecken und mit den Korianderblättchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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