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Zutaten
für
4
Spitzkohlsalat mit Leberkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Limetten Saft
- 2 TL abgeriebene Limettenschale
- 2 TL frisch gehackter Ingwer
- 150 g Joghurt
- 100 ml Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zucker
- 3 EL süß-scharfe Chilisauce
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- 800 g Spitzkohl (1 Spitzkohl)
- 1 EL Salz
- 150 g Fleischkäse in dünnen Scheiben
- Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Hellgrüne und Weiße schräg in dünne Ringe schneiden. 2 EL Limettensaft mit der Limettenschale, dem Ingwer, dem Joghurt, den Frühlingszwiebeln und der Milch verrühren. Mit Pfeffer, Zucker und Chilisauce kräftig würzen und den Koriander unterrühren. Den Spitzkohl längs vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden.
2.
Mit dem Salz 3 Minuten mit den Händen kräftig verkneten. 30 Minuten ziehen lassen, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen. Den Leberkäse in dünne Streifen schneiden und mit dem Spitzkohl unter die Sauce mischen, abschmecken und mit den Korianderblättchen bestreut servieren.