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4
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Spitzpaprika mit Hähnchencreme

Spitzpaprika mit Hähnchencreme

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
580
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen (küchenfertig, ca.1,2 kg)
Salz
2 Stiele Minze
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben altbackenes Weißbrot
600 g rote Spitzpaprikaschote
100 g gehackte Walnüsse
150 g Joghurt
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Paprikapulver edelsüß
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzpaprikaschoteJoghurtWeißbrotWalnussMinzeSalz
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen und in einen Kochtopf geben. Mit so viel kaltem Wasser aufgießen, dass es bedeckt ist. Aufkochen lassen, salzen, den Minzestängel einlegen und alles bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten garen. Dabei zu Beginn den Schaum abschöpfen. Den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Das Weißbrot in kleinere Stücke reißen. Die Paprikaschoten waschen, zum Füllen längs halbieren und entkernen. Das fertig gegarte Hähnchen aus der Brühe nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend die Haut und Knochen entfernen und das Fleisch in kleine Stückchen schneiden.
2.
Den Knoblauch, das Weißbrot, das Hähnchenfleisch, die Walnüsse und den Joghurt in einem Küchenmixer grob pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Füllung in die Paprikahälften verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein69 g(70 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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