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Stachelbeer-Crumble

Stachelbeer-Crumble

40 min
Zeit:
279
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g grüne Stachelbeeren
1 Bio-Zitrone
200 ml Wasser
60 g Kokosblütenzucker
1 Zimtstange
150 g Dinkel-Vollkornmehl
75 g Butter
2 EL Honig
Minze
Zubereitung
1.

Stachelbeeren abspülen und putzen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Wasser mit Kokosblütenzucker, Zitronenschale und Zimtstange aufkochen. Stachelbeeren hineingeben und einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen.

2.

Mehl, Butter und Honig zu Streuseln kneten. Stachelbeeren mit etwas von dem Sud in bei Bedarf gebutterte Auflaufförmchen geben. Die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen. Mit Minze garnieren und bei Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker12,8 g(51 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die vielseitigen Stachelbeeren machen in diesem Crumble eine gute Figur und überzeugen außerdem mit ihren inneren Werten: Immunstärkendes Vitamin C sowie sanft entwässerndes Kalium sind die Stars in den kleinen Früchtchen; auch der enthaltene lösliche Ballaststoff Pektin spielt eine wichtige Rolle, denn er tut der Verdauung besonders gut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Möchten Sie den Crumble vegan genießen, kann die Butter durch Kokosöl ausgetauscht werden. Wichtig: Das Kokosöl sollte nicht flüssig, sondern fest sein, sodass es mit den anderen Zutaten gut zu Streuseln verarbeitet werden kann.

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