EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Steak-Marinade

Steak-Marinade

10 min
Zeit:
202
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ TL Koriandersamen
½ TL Pfefferkörner
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Meersalz
½ TL getrockneter Thymian
1 Msp. Paprikapulver
1 Prise Vollrohrzucker
1 Msp. Chilipulver
1 Msp. Senfpulver
100 ml Olivenöl
Zubereitung
1.

Koriandersamen, Pfefferkörner, Kreuzkümmel und Meersalz in einem Mörser grob zerstoßen.

2.

Mit Thymian, Paprikapulver, Zucker, Chilipulver, Senfpulver und dem Olivenöl verrühren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein0 g(0 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0,7 g(3 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Steak-Marinade per se ist weder besonders gesund noch ungesund, denn man ist sie nicht pur. Das traurige Apfelmännchen kommt hier durch den hohen Fettgehalt, keine Proteine und Ballaststoffe zustande. Bei diesem besonderen Rezept hat das Männchen jedoch keine große Aussagekraft, lassen Sie sich daher nicht irritieren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Steak-Marinade bringt nicht nur Würze ans Fleisch sondern, dringt durch den relativ hohen Salzgehalt auch in das Fleisch ein. Dieses wird so saftiger und zarter. Möchten Sie aus gesundheitlichen Gründen auf das Salz verzichten, dann sollten Sie etwas Buttermilch oder Joghurt in die Marinade geben, denn auch diese sorgen dafür, dass die Gewürze in das Fleisch kommen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.