EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Steak-Sandwich mit Barbeque-Sauce

Steak-Sandwich mit Barbeque-Sauce

5 min, fertig in 20 min
Zeit:
667
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 rote Zwiebeln
4 Rumpsteaks à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
4 Scheiben Cheddar à ca. 30 g
8 Scheiben französisches Bauernbrot
4 EL Barbecuesauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CheddarRapsölZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Steak von allen Seiten salzen und pfeffern. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Auf ein Backblech legen. Die Zwiebeln in der Fleischpfanne durch Schwenken ebenfalls kurz anbraten und auf den Steaks verteilen. Mit dem Käse belegen und im Backofen 10-12 Minuten fertig garen.
3.
4 Scheiben Bauernbrot mit der Barbecue-Sauce bestreichen, die Steaks darauf setzen und mit den restlichen Brotscheiben bedecken. Sofort servieren. Dazu passen Pommes frites.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein57 g(58 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.