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Steckrübensuppe mit Kasseler

Steckrübensuppe mit Kasseler

1 h 10 min
Zeit:
482
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Gemüsebrühe
600 g Kassler Kotelett
800 g Steckrübe
1 Porreestange
1 Bund glatte Petersilie
250 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 EL Röstzwiebel
Zubereitung
1.

Gemüsebrühe in einen Topf geben. Kasseler hineingeben und 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Steckrübe schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie abbrausen (etwas zum Garnieren abnehmen und beiseite legen), trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2.

Kasseler aus der Brühe nehmen und das Fleisch würfeln. Steckrübe, Porree und Petersilie in die Brühe geben und zugedeckt 40 Minuten garen.

3.

Die Hälfte vom Gemüse herausnehmen, in einen hohen Becher geben und die Sahne angießen. Mit dem Schneidstab pürieren. Püree mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Röstzwiebeln bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein39 g(40 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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