EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Steckrübensuppe mit Kasseler
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 600 g Kassler Kotelett
- 800 g Steckrübe
- 1 Porreestange
- 1 Bund glatte Petersilie
- 250 ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Röstzwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteckrübeSchlagsahnePetersilieRöstzwiebelPorreestangePfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Gemüsebrühe in einen Topf geben. Kasseler hineingeben und 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Steckrübe schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie abbrausen (etwas zum Garnieren abnehmen und beiseite legen), trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Kasseler aus der Brühe nehmen und das Fleisch würfeln. Steckrübe, Porree und Petersilie in die Brühe geben und zugedeckt 40 Minuten garen.
3.
Die Hälfte vom Gemüse herausnehmen, in einen hohen Becher geben und die Sahne angießen. Mit dem Schneidstab pürieren. Püree mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Röstzwiebeln bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren.