EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Berglinsen oder Puy-Linsen
- 1 kg Steckrübe
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Öl
- 1 Zimtstange
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 unbehandelte Limette
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Linsen nach Packungsanweisung kochen.
2.
Steckrübe schälen und würfeln. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Chilischote putzen, abspülen und fein würfeln.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Zimt und Chili zufügen und kurz im Bratöl anschmoren. Steckrübe zugeben und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 40-45 Minuten garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Paprika zugeben.
4.
Limette abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben, Saft auspressen. Linsen abgießen und mit der Limettenschale zu den Steckrüben geben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.