EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Himbeeren (TK oder frisch)
- 4 Feigen
- 8 getrocknete entsteinte Datteln
- 6 Blätter Minze
- 40 g Pekannüsse
- 800 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 3 EL flüssiger Honig
Zubereitung
1.
Himbeeren antauen lassen bzw. waschen und trockentupfen.
2.
Feigen waschen, trockentupfen und in je 6–8 Spalten schneiden. Datteln vierteln.
3.
Minze waschen, trockenschütteln und Blätter in feine Streifen schneiden. Pecannüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und grob hacken.
4.
Joghurt mit 1 EL Honig und Minze verrühren. Die Hälfte der Früchte und die Nüsse in 6 Schalen füllen, Joghurt darübergeben und mit restlichen Früchten garnieren.