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Süßes Apfel-Raclette

Süßes Apfel-Raclette

20 min
Zeit:
324
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine reife Äpfel
200 g Crème fraîche
2 Eigelbe
1 EL Zimt
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheRohrohrzuckerApfelZimt
Zubereitung
1.

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in schmale Spalten schneiden. Die Apfelspalten fächerartig in die Raclettepfännchen legen.

2.

Die Creme fraiche mit Eigelb, Zimt und Puderzucker verrühren und über die Äpfel gießen. Im Raclettegerät ca. 10 Minuten überbacken, bis die Oberfläche bräunt und die Sauce stockt. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Äpfel punkten mit dem löslichen Ballaststoff Pektin, der die Verdauung unterstützt und sowohl bei Verstopfung als auch bei Durchfall ausgleichend wirken kann. Die Eigelbe liefern wertvolles Eiweiß für den Muskelaufbau und -erhalt sowie wichtige Vitamine.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Apfelspalten machen sich auch Birnenspalten gut in dem süßen Raclette.

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