EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Süßkartoffelauflauf mit Pecannüssen

Süßkartoffelauflauf mit Pecannüssen

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Süßkartoffeln
Salz
40 g Pekannüsse (2 EL)
20 g Walnusskerne (1 EL)
1 Orange
30 g Ahornsirup (2 EL)
Pfeffer
1 TL Rapsöl
5 g Margarine (1 TL)
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten fast garkochen. Schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2.

Inzwischen Nüsse grob hacken. Orangen auspressen, Saft mit Sirup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Kartoffelscheiben einschichten und mit Saftmischung beträufeln. Mit Margarine in Flöckchen belegen und Nüsse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten gratinieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.