EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süßkartoffelauflauf mit Pecannüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
- Salz
- 40 g Pekannüsse (2 EL)
- 20 g Walnusskerne (1 EL)
- 1 Orange
- 30 g Ahornsirup (2 EL)
- Pfeffer
- 1 TL Rapsöl
- 5 g Margarine (1 TL)
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten fast garkochen. Schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Inzwischen Nüsse grob hacken. Orangen auspressen, Saft mit Sirup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Kartoffelscheiben einschichten und mit Saftmischung beträufeln. Mit Margarine in Flöckchen belegen und Nüsse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten gratinieren.