EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 junge Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Handvoll Gänseblümchenblüte
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Crème fraîche
- 1 Prise Muskat
Zubereitung
1.
Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch schälen und alles sehr fein würfeln. Gänseblümchen waschen, trockentupfen und - bis auf einige für die Deko - kleinschneiden.
2.
Butter in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin unter Rühren dünsten, salzen, pfeffern. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe langsam unterrühren. Crème fraîche unterrühren. Suppe aufkochen und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Suppenschalen füllen und mit restlichen Gänseblümchen bestreut servieren.