EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Butternuss-Kürbis (geschält und entkernt)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer fein gerieben
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Öl
- 1 EL Zucker
- ½ l Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Currypulver
- Muskat gemahlen
- 2 Scheiben Weißbrot vom Vortag
- 2 EL Butter
- Thymian für die Garnitur
Zubereitung
1.
Für die Brotwürfel Weißbrot in Würfel schneiden und in heißer Butter goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen, dann den Zucker einstreuen und unter Rühren leicht karamellisieren lassen, nun die Brühe angießen und zugedeckt ca. 35 Minuten weich dünsten. Die Suppe pürieren, Orangensaft und Sahne angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat würzen, abschmecken. Die heiße Suppe in Suppentassen füllen und mit Thymian sowie Croutons garniert servieren.