EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
- Salz
- 100 g Macadamianüsse
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 EL weißer Balsamessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Honig
- Cayennepfeffer
- 20 g Koriander (1 Bund)
Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser in ca. 10 Minuten garkochen. Abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
Während die Kartoffeln garen, Nüsse in einer unbeschichteten Pfanne bei starker Hitze anrösten, bis sie duften. Ingwer schälen und reiben.
Brühe mit Balsamessig, Öl, Honig und Ingwer vermengen, Kartoffeln und Nüsse untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und auskühlen lassen.
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, unter den Salat mengen, abschmecken und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Süßkartoffeln versorgen uns mit viel Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen unabdingbar. Die knackigen Nüsse enthalten viele gesunde ungesättigte Fettsäuren sowie zellschützendes Vitamin E.
Smarter Tipp
Noch frischer schmeckt der farbenfrohe Sattmacher-Salat, wenn Sie zusätzlich ein Bund Rucola oder Feldsalat untermischen. Beides liefert zudem viel Folsäure. Das B-Vitamin ist unter anderem an der Zellerneuerung und der Blutbildung beteiligt.