EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 2 EL Chilisauce süß-scharf
- 1 EL Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- 1 Römersalatherz
- 1 rote Zwiebel
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 4 Tacoschalen
- 60 g frisch geriebener Cheddar
- Chiliflocken
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit der Chilisauce und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Salatherz waschen, putzen und die Blätter kleiner zupfen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne im heißen Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Beiseite ziehen und gar ziehen lassen.
3.
Die Tacos nach Belieben in einer heißen Pfanne nochmal kurz erwärmen, dann mit dem Salat, den Tomaten, Zwiebel und Oliven belegen. Die Hähnchenbrüste in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit dem Käse und Chiliflocken bestreuen und servieren.