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Zutaten
für
4
Tafelspitz mit Suppengemüse und geriebenem Meerrettich
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Tafelspitz
- 2 TL Pfefferkörner schwarz
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- Salz
- frisch geriebener Meerrettich zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Fleisch in einen großen Topf geben und mit ca. 3 l Wasser übergießen. Pfeffer und Lorbeerblatt zufügen und langsam erhitzen, aufkochen und ca. 2,5 Stunden leise simmern lassen. Zwischendurch immer wieder den entstandenen Schaum abschöpfen.
2.
Die Karotten, Petersilienwurzeln und Zwiebeln waschen, schälen und in Würfel bzw. Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse ca. 2 Stunden Kochzeit mit in die Brühe geben.
3.
Zum Schluss das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben geschnitten auf dem Gemüse mit etwas Brühe servieren. Mit Meerrettich garnieren.