EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Gewürzpaste
- 250 g Naturjoghurt
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 2 TL Koriander
- 2 TL Cumin
- ¼ TL Kurkuma
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Chilipulver
Zubereitung
1.
Von der Poularde Keulen und Brüste abtrennen, unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Haut einritzen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer einreiben und 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Gewürzpaste Joghurt mit Essig und Öl verrühren. Zwiebel schälen sehr fein hacken und mit dem durchgepressten Knoblauch zugeben. Alle weiteren Gewürze hinzufügen und alles pastenartig miteinander vermischen. Die Poulardenteile trocken tupfen, in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Gewürzpaste vollständig bestreichen. Die Form mit Alufolie abdecken und das Fleisch über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Sollte die Paste abrutschen, zwischendurch immer wieder neu verstreichen. Die Poulardenteile 1 Stunde vor dem Braten herausnehmen, die Paste nochmals verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C. 30 Minuten braten. Nach 2/3 der Bratzeit die Folie entfernen.
3.
Nach Belieben mit Papadams servieren.