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Zutaten
für
4
Tandoori-Hähnchen mit Melone
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 küchenfertiges Hähnchen
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Marinade
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Joghurt
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Koriander
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 Msp. rote Lebensmittelfarbe
- Für die Melonensalsa
- 1 Honigmelone
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 2 Stiele Koriandergrün Blätter gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hähnchen in 6-8 Teile zerlegen. Geflügelteile an der Oberfläche einritzen (ca. 0,5 cm tief) und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft begießen. Etwa 30 Min. ziehen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen. Knoblauchzehe durch die Presse dazu pressen. Joghurt mit Öl und allen Gewürzen für die Marinade verrühren und nach Belieben rot einfärben. Hähnchenteile großzügig damit bestreichen und die Form mit Alufolie verschließen. Geflügel 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Ofen auf 180° vorheizen. Alufolie auf das Backblech legen und die Geflügelteile daraufgeben. Das Hühnchen 35-40 Min. garen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.
2.
Melone halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch und in kleine Würfelchen schneiden.
3.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
4.
Melone, Chili, Zwiebel und Koriander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Tandoorihähnchen mit Melonensalsa auf Teller anrichten und servieren.