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Tellerkraut mit Cranberries und Pastinakencrackern

Tellerkraut mit Cranberries und Pastinakencrackern

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
377
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Pastinake
Öl zum Frittieren
Salz
200 g Cranberrys
50 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
1 EL Honig
4 EL Nussöl
Salz
250 g Portulak
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PortulakCranberryOrangensaftHonigPastinakeÖl
Zubereitung
1.

Die Pastinake schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In heißem Öl (170°C) 1-2 Minuten portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.

2.

Die Cranberries waschen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe mit dem Orangensaft und dem Honig aufkochen lassen, die Cranberries dazu geben, 1-2 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Das Öl unterrühren und mit Salz abschmecken.

3.

Portulak waschen, putzen, gut abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Das Cranberry-Dressing darüber geben und mit den Pastinakenchips bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein2 g(2 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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