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Zutaten
für
4
Tellerkraut mit Cranberries und Pastinakencrackern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Pastinake
- Öl zum Frittieren
- Salz
- 200 g Cranberrys
- 50 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 1 EL Honig
- 4 EL Nussöl
- Salz
- 250 g Portulak
Zubereitung
1.
Die Pastinake schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In heißem Öl (170°C) 1-2 Minuten portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
2.
Die Cranberries waschen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe mit dem Orangensaft und dem Honig aufkochen lassen, die Cranberries dazu geben, 1-2 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Das Öl unterrühren und mit Salz abschmecken.
3.
Portulak waschen, putzen, gut abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Das Cranberry-Dressing darüber geben und mit den Pastinakenchips bestreut servieren.