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Thailändische Kokos-Pfifferlingssuppe

Thailändische Kokos-Pfifferlingssuppe

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
345
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Pfifferlinge
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
2 EL Sesamöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
750 ml Geflügelbrühe
200 ml Kokosmilch
Sojasauce
Zubereitung
1.
Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Die Kartoffeln, Schal9otten und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ein wenig vom Grün als Einlage beiseite legen. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Die Schalotten mit dem Knoblauch kurz in heißem Öl anschwitzen. Die Pfifferlinge dazu geben und 1-2 Minuten mit anbraten. Die Frühlingszwiebeln, Chili, Ingwer und die Kartoffeln mit in den Topf geben und die Brühe angießen. Die Kokosmilch mit angießen und etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend einige Pfifferlinge und Chiliringe als Einlage aus der Suppe nehmen und die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Die Einlage mit dem Frühlingszwiebelgrün wieder in den Topf geben, einige Minuten ziehen lassen und mit Sojasauce abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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