EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Langkornreis
- 500 ml klare Gemüsebrühe
- 1 Bund Suppengrün
- 1 rote Paprikaschote
- 300 g TK- Erbsen
- Kurkuma
- Pfeffer aus der Mühle
- 185 g Thunfisch in Öl (1 Dose)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseLangkornreisThunfisch in ÖlSonnenblumenölZwiebelPaprikaschote
Zubereitung
1.
In einem Topf das Öl heiß werden lassen.
Die Zwiebel klein hacken und den Knoblauch durch eine Presse drücken und beides in dem Öl andünsten.
2.
Reis zufügen und kurz mitdünsten. Die Brühe zugießen, aufkochen. Bei geringer Wärmezufuhr 10 Minuten ausquellen lassen.
3.
Das Suppengrün und die Paprika klein schneiden.
Paprika zusammen mit den Erbsen zum Reis geben und weitere 10 Minuten garen. Mit Kurkuma und Pfeffer würzen. Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken und auf dem Reisgericht anrichten.