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Zutaten
für
4
Thunfischsteak mit Sesam, Asia-Nudeln und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Thunfischsteaks küchenfertig, à ca. 150 g
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 4 Möhren
- 500 g weißer Spargel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Zuckerschoten
- 1 EL Sesamsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g chinesische Eiernudel
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Keimöl
- 1 EL Sojasauce
- Kresse
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Möhren und Spargel waschen und schälen. Die Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten waschen und putzen. Den Spargel in ca. 7 cm lange Stücke schneiden, die Möhren in feine Stifte schneiden, Zuckerschoten nach Belieben halbieren, und Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden.
2.
Die Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen und quellen lassen.
3.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Den Fisch auf dem heißen Grill oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fett je Seite 2-3 Minuten grillen bzw. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Öle erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Abgetropfte Nudeln zugeben und kurz mitbraten. Gemüse und Nudeln in Schälchen anrichten, den Thunfisch darauf geben und mit Kresse und Sesamsamen bestreut servieren.