EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Thymian-Honig-Marinade
- Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Zweige Thymian
- 1 ½ EL flüssiger Honig
- 2 EL Olivenöl
Die Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. 2 TL Zitronenschale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und auspressen.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Zitronensaft, Zitronenschale und Thymian in eine Schüssel geben. Honig und Öl zufügen und die Marinade gründlich verrühren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Verwenden Sie die feine Marinade nicht nur für Geflügel oder zarten Fisch, sondern auch für buntes gegrilltes Gemüse. Auf diese Weise haben Sie ein wunderbar aromatisches Essen mit wenig Kalorien, das aber reichlich Vitamine, Ballaststoffe und weitere bioaktive Substanzen enthält.
Smarter Tipp
Haben Sie einen sonnigen Platz auf dem Balkon oder im Garten? Dann stellen Sie dort einen Topf mit Thymian auf. Das anspruchslose Kraut gedeiht mit wenig Wasser – und liefert den ganzen Sommer Nachschub für die Marinade.