EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 100 g kleine Schalotten
- 150 g Austernpilze
- 100 g Zuckerschoten
- 80 g Mungobohnensprossen
- 100 g Maiskölbchen (Glas)
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 200 g geräucherter, fester Tofu
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL Limettensaft
- 3 EL helle Sojasauce
- 5 EL Gemüsebrühe
Schalotten schälen und je nach Größe halbieren. Austernpilze putzen, säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Sprossen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Mini-Mais- kolben abgießen und in Stücke schneiden.Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
Tofu abtropfen lassen, trockentupfen, in Streifen schneiden.
Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Tofu darin bei starker Hitze 1–2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warmhalten.
Mais in die Pfanne geben und bei starker Hitze 2–3 Minuten leicht knusprig anbraten. Schalotten, Pilze, Ingwer, Knoblauch zugeben und 2 Minuten unter Rühren mitbraten. Limettensaft, Sojasauce und Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen.
Zuckerschoten und Sprossen unterrühren. Tofu in die Pfanne geben, wieder erwärmen und sofort servieren.