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Tofu mit Gemüse

Tofu mit Gemüse

25 min
Zeit:
205
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g kleine Schalotten
150 g Austernpilze
100 g Zuckerschoten
80 g Mungobohnensprossen
100 g Maiskölbchen (Glas)
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer (1 Stück)
200 g geräucherter, fester Tofu
3 EL Sesamöl
3 EL Limettensaft
3 EL helle Sojasauce
5 EL Gemüsebrühe
Zubereitung
1.

Schalotten schälen und je nach Größe halbieren. Austernpilze putzen, säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Sprossen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Mini-Mais- kolben abgießen und in Stücke schneiden.Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.

3.

Tofu abtropfen lassen, trockentupfen, in Streifen schneiden.

4.

Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Tofu darin bei starker Hitze 1–2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warmhalten.

5.

Mais in die Pfanne geben und bei starker Hitze 2–3 Minuten leicht knusprig anbraten. Schalotten, Pilze, Ingwer, Knoblauch zugeben und 2 Minuten unter Rühren mitbraten. Limettensaft, Sojasauce und Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen.

6.

Zuckerschoten und Sprossen unterrühren. Tofu in die Pfanne geben, wieder erwärmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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