EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Tomaten mit Frischkäsefüllung

Tomaten mit Frischkäsefüllung

25 min
Zeit:
128
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 mittelgroße Tomaten
8 große Champignons
250 g Ziegenfrischkäse
150 g Schlagsahne
5 EL fein gehackte Kräuter nach Belieben (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum... )
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, abtrocknen, eine kleine Kappe wegschneiden (beiseite legen) und mit Hilfe eines Teelöffels die Tomaten aushöhlen.
2.
Die Champignons putzen, den Stiel entfernen und mit einem Teelöffel die Lamellen etwas wegschaben.
3.
Ziegenfrischkäse mit 6-8 EL Wasser glatt rühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Ziegenfrischkäse heben. Die Mischung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Tomaten füllen und die Käppchen obenauf setzen. Dann die Champignons turmartig mit dem Kräuter-Frischkäse füllen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.