EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten mit Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 150 g rote Paprikaschoten
- 4 große rote Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 g Reis
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- 100 g Feta
- 5 schwarze entsteinte Oliven
- 4 Thymianzweige
- 2 EL Schmand 24% Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Olivenöl für die Form
- Fleur de sel zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Tomaten waschen, jeweils einen kleinen Deckel auf der Unterseite wegschneiden und die Tomaten aushöhlen, die Kerne und den Saft auffangen.
2.
Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Das Tomatenmark zufügen, kurz mitrösten, den Reis zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Hühnerbrühe und das Innere der Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze 20-25 Minuten quellen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Währenddessen den Fetakäse mit den Händen zerbröckeln. Die Oliven fein hacken. Den Thymian waschen, die Blättchen von den Zweigen streifen.
5.
Nach Ende der Garzeit den Feta, Oliven und Thymian unter den Reis mischen, den Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
6.
Die Mischung in die Tomaten füllen, in eine gefettete feuerfeste Form füllen und im vorgeheizten Ofen 15-25 Minuten garen bis die Tomaten weich sind.
7.
Mit Fleur de Sel bestreut servieren.