EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten mit Linsensalat gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Zweige Thymian
- 250 g schwarze Linsen (Beluga Linsen)
- 2 Fleischtomaten
- 8 kleine Tomaten
- 3 EL Balsamessig
- ½ TL scharfer Senf
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Fleur de sel
- Thymian für die Garnitur
Zubereitung
1.
Etwa 500 ml Wasser mit den Thymianzweigen aufkochen lassen. Die Linsen waschen und im Wasser ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Fleischtomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die kleinen Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen.
3.
Den Essig mit dem Senf und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Linsen und Tomatenwürfel untermengen und in die Tomaten füllen. Mit Fleur de sel und Thymianblättchen bestreut servieren.