EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten mit Olivenpaste gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Kapern eingelegt
- 50 g Sardellen in Salz, abgewaschen, gut abgetropft
- 1 Prise Thymian gerebelt
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Außerdem
- 4 Eiertomaten reif
- 3 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Die Oliven zusammen mit der abgezogenen Knoblauchzehe, den Sardellenfilets, den abgetropften Kapern, sowie Thymian in einen Mixer geben und ca. 2 Min. zu einem fein körnigen Brei vermixen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen, einen dünnen Boden (Standfläche) und einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit eine Kleinen Löffel aushöhlen.
3.
Mit der Tapenade füllen und mit Petersilie bestauben.
4.
Zu frischem Weißbrot servieren.