EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten-Sellerie-Salat mit Nüssen und Rosinen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g gemischte Tomaten möglichst unterschiedliche Sorten
- 4 Stiele Staudensellerie in grobe Stücke geschnitten
- 200 g Studentenfutter Trockenfrüchte und Nüsse
- 2 EL Olivenöl
- 6 EL Olivenöl nativ extra
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen. Grosse Tomaten in Scheiben schneiden, kleine Tomaten halbieren und bunt gemischt auf Tellern anrichten. Die Selleriestücke dazwischen legen.
2.
Das Studentenfutter in heissem Olivenöl braten bis es nussig durftet, dann auf den Tomaten verteilen. Das native Olivenöl und den Essig über die Tomaten träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.