EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Tomaten-Zwiebel-Häppchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (TK)
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für den Belag
- 6 Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarin
- 1 EL fein geschnittene Basilikum
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig nebeneinanderliegend auftauen lassen, aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche (18 x 24 cm) ausrollen. 12 Quadrate von ca. 6 cm ausradeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
2.
Die Tomaten und Zwiebeln auf die Teigböden verteilen, mit einigen Tropfen Balsamico-Essig und Öl beträufeln, salzen, pfeffern und Rosmarin und fein geschnittenes Basilikum darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen lassen. Herausnehmen und sofort servieren.