EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensorbet
in Avocadohälften
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g reife Tomaten
- 2 EL Wodka oder Gin
- 1 Eiweiß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 Avocados
- einige Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Tomatenhaut mit einem scharfen Küchenmesser kreuzweise einritzen. Tomaten in kochendes Wasser geben und darin 1-2 Minuten überbrühen. Tomaten kalt abschrecken und häuten.
2.
Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Tomaten pürieren und mit Wodka oder Gin verrühren. Eiweiß halb steif schlagen.
3.
Unter die Tomatenmasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Avocados halbieren und den Stein herauslösen. Tomatensorbet in die Avocadohälften füllen.