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Tomatensorbet

Tomatensorbet

in Avocadohälften
30 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g reife Tomaten
2 EL Wodka oder Gin
1 Eiweiß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 Avocados
einige Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Tomatenhaut mit einem scharfen Küchenmesser kreuzweise einritzen. Tomaten in kochendes Wasser geben und darin 1-2 Minuten überbrühen. Tomaten kalt abschrecken und häuten.

2.

Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Tomaten pürieren und mit Wodka oder Gin verrühren. Eiweiß halb steif schlagen.

3.

Unter die Tomatenmasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Avocados halbieren und den Stein herauslösen. Tomatensorbet in die Avocadohälften füllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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