EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensuppe mit Käse dazu Kräuterbrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 600 g ganze Tomaten Dose
- 250 ml trockener Rotwein
- 200 ml Brühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Mozzarella
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Orecchiette in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die Tomaten aus der Dose samt dem Saft zugeben, kurz einköcheln lassen und mit dem Rotwein aufgießen. Mit wenig Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben noch mit etwas heißer Gemüsebrühe verdünnen.
3.
Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
4.
Die Suppe in vier Schälchen füllen, den Mozzarella und die Orecchiette einlegen und mit frischem Basilikum garniert servieren. Dazu passt Kräuterbrot.