EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Weintrauben blau
- 250 ml trockener Rotwein trocken z. B. : Blauburgunder
- 400 g Gelierzucker 2:1
- ½ TL Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
1.
Die Trauben halbieren und mit 50 ml Wasser in einem Topf ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend durch die Flotte Lotte drehen auskühlen lassen. Mit dem Wein auf 800 ml Flüssigkeit auffüllen (je nach Gelierzuckermarke) zusammen mit dem Pfeffer (nach Belieben), dem Lorbeerblatt in einen großen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.
Dann sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Auskühlen lassen und dunkel lagern.