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Traubenkonfitüre

Traubenkonfitüre

30 min
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Weintrauben blau
250 ml trockener Rotwein trocken z. B. : Blauburgunder
400 g Gelierzucker 2:1
½ TL Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeRotweinPfefferLorbeerblatt
Zubereitung
1.
Die Trauben halbieren und mit 50 ml Wasser in einem Topf ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend durch die Flotte Lotte drehen auskühlen lassen. Mit dem Wein auf 800 ml Flüssigkeit auffüllen (je nach Gelierzuckermarke) zusammen mit dem Pfeffer (nach Belieben), dem Lorbeerblatt in einen großen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.
Dann sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Auskühlen lassen und dunkel lagern.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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