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Überbackene Artischocken

Überbackene Artischocken

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
293
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Stiele Rosmarin
4 Artischocken
6 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
100 g geriebener Käse Gauda, Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseOlivenölRosmarinArtischockePfefferMeersalz
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Artischocken waschen, putzen und halbieren.

2.

Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch andrücken und zusammen mit dem Rosmarin kurz anschwitzen.

3.

Die Artischocken mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform legen, mit dem Knoblauch-Rosmarin-Öl beträufeln, mit Pfeffer und Meersalz würzen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten gratinieren. Herausnehmen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,5 g(108 %)
Ausgabe 02/24

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