EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Überbackene Artischocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Stiele Rosmarin
- 4 Artischocken
- 6 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- 100 g geriebener Käse Gauda, Emmentaler
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Artischocken waschen, putzen und halbieren.
2.
Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch andrücken und zusammen mit dem Rosmarin kurz anschwitzen.
3.
Die Artischocken mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform legen, mit dem Knoblauch-Rosmarin-Öl beträufeln, mit Pfeffer und Meersalz würzen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten gratinieren. Herausnehmen und servieren.