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Überbackene grüne Miesmuscheln

Überbackene grüne Miesmuscheln

35 min
Zeit:
153
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
24 Miesmuscheln
4 EL Parmesan frisch gerieben
½ rote Chilischote fein gehackt
2 EL Petersilie fein gehackt
20 g Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchParmesanButterPetersilieMiesmuschelChilischote
Zubereitung
1.
Den Backofengrill vorheizen. Die Miesmuscheln waschen und in etwas Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Den Topf immer wieder durch schütteln damit sich eventuell alle Muscheln öffnen. Geschlossene Muscheln entsorgen, sie könnten verdorben sein.
2.
Die geöffneten Muscheln ganz aufbrechen und das Muschelfleisch in einer Hälfte belassen.
3.
Die Butter in einem Topf sanft schmelzen, das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Die Milch unter Rühren nach und nach dazugießen, dann zum Kochen bringen. Unter Rühren kurz aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen. Petersilie, Chili und Parmesan unterrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen und mit Salz abschmecken. Die Muscheln auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 Teelöffel von der Sauce bedecken. Unter dem heißen Backofengrill in 2-3 Minuten goldgelb gratinieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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