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Überbackener Kabeljau mit Kartoffeln

Überbackener Kabeljau mit Kartoffeln

40 min
Zeit:
584
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kabeljaufilets je 200 g
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
3 EL Mehl
2 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Butter
80 g geriebener Parmesan
450 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln und im Mehl wenden. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden. Einen Bund fein hacken, den anderen in grobe Stücke schneiden.

2.

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten in 6 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Bis auf 2 EL die restliche Butter in die Pfanne geben und die gehackten Frühlingszwiebeln andünsten, Käse, Salz und Pfeffer untermischen.

3.

Die Filets in eine feuerfeste Form setzen, Frühlingszwiebelgemüse daraufsetzen und unter dem Grill überbacken. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und mit den restliche Frühlingszwiebeln in der restlichen Butter schwenken, mit dem Fischfilets servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein46 g(47 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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