EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Überbackenes Hawaii-Schnitzel
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, jeweils halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ol in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 1–2 Minuten anbraten.
Die Schnitzel auf ein Backgitter legen und je eine Scheiben Ananas darauf geben. Mit dem Käse belegen und vorgeheizten Backofen bei 220 °C Oberhitze ca. 5 Minuten backen.
Hawaii-Schnitzel mit rosa Pfeffer bestreuen und mit Frisée garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Schweinefleisch ist per se kein Figurkiller – so sind Teilstücke aus der Oberschale, Unterschale, aber auch das Filet, saftig und mager. Zudem ist das Fleisch ein guter Lieferant für Vitamin B1. Thiamin erfüllt wichtige Funktionen im Energie- und Kohlenhydratstoffwechsel. Das Vitamin ist ebenfalls für die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit, insbesondere für die Funktion unseres Nervensystems, von Bedeutung.
Smarter Tipp
Wenn Sie auf Schweinefleisch verzichten möchten, können Sie die Hawaii-Schnitzel auch mit Hähnchen- oder Kalbfleisch zubereiten.