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Zutaten
für
4
Überbackene Putenschnitzel mit Currysauce
30 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Für die Currysauce
- 2 EL Ghee
- 1 ½ EL Mehl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch
- 50 ml Schlagsahne
- 1 ½ EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Cayennepfeffer
- Limettensaft nach Bedarf
- Außerdem
- 4 Putenschnitzel küchenfertig, á ca. 150 g
- Currypulver
- Erdnussöl
- 2 EL Butter
- 3 EL Kokosflocken
- Thai-Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Sauce das Ghee in einem Topf erhitzen und das Mehl einstreuen und leicht anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, gut verrühren und die Kokosmilch und Sahne angießen. Die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, plattieren, salzen, pfeffern, mit Currypulver bestauben und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten.
3.
Die Schnitzel herausnehmen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Kokosflocken kurz unterrühren. Auf den Schnitzeln verteilen und mit Basilikum garnieren. Die Sauce noch einmal abschmecken, in Schälchen füllen und zu den Schnitzeln reichen.