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für
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Vanille-Tonka-Kipferl

Vanille-Tonka-Kipferl

40 min, fertig in 12 h 40 min
Zeit:
88
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Butter
75 g Zucker
80 g gemahlene Mandelkerne
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
3 Msp. Tonkabohne
Zubereitung
1.

Butter stückchenweise mit Zucker, Mandeln, Mehl und Salz zerhacken. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zur Kugel formen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank geben.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in kleine Stücke teilen, zu Rollen formen, die Enden dabei spitz zulaufen lassen und in Halbmondform bringen.

3.

Kipferl auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 10–12 Minuten backen.

4.

Vanillezucker mit Tonkabohne sorgfältig mischen. Kipferl mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und noch warm im Zucker wälzen. Vanille-Tonka-Kipferl vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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