EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Sauerkirschen
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Kirschwasser
- 1 Päckchen Vanillepudding
- ½ l Milch
- 2 EL Zucker
- 150 g Pumpernickel
- 2 EL Butter
- 30 g Schokoraspel
Zubereitung
1.
Kirschen waschen, trockentupfen und entsteinen. Die Kirschkerne mit wenig Wasser in einem Topf 5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Sud mit Kirschen und Vanillezucker verrühren und 5 Minuten dünsten, vom Herd nehmen und Kirschwasser unterrühren. Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Pumpernickel zerbröckeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotbrösel darin rösten. Kirschen abtropfen lassen und einige Kirschen auf die 6 Dessertgläser verteilen. Etwas Vanillepudding darübergeben, dann die Hälfte des Pumpernickels einschichten, mit Kirschsaft beträufeln, wieder Kirschen einfüllen, Pudding, Pumpernickel und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Vor dem Servieren mit Kirschen und Schokolade dekorieren.