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Pizza mit Auberginen und Feta

Pizza mit Auberginen und Feta

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
674
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
Salz
250 g Kirschtomaten
3 Fleischtomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
Pfeffer aus der Mühle
3 Stiele Oregano
200 g Feta
8 kleine, Pita-Brote á ca. 6x18 cm
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateFetaTomateOreganoAubergineSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, putzen, in schmale Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Fleischtomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Tomatenöl glasig schwitzen. Die getrockneten Tomaten fein hacken und mit den Tomatenwürfel in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Feta zerbröseln. Die Auberginenscheiben abtupfen.
3.
Die Pitabrote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Tomatenmasse bestreichen und mit den Auberginenscheiben und Kirschtomaten belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.
4.

Die fertigen Pitabrotpizzen aus dem Ofen holen, mit dem Feta und Oreganoblättchen bestreuen. Pizza mit Auberginen und Feta sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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