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Vegetarischer Erbsentopf

Vegetarischer Erbsentopf

40 min, fertig in 13 h 40 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g getrocknete Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 TL frisch gehackter Thymian
½ Stange Lauch
2 Möhren
200 g Knollensellerie
1 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 große mehligkochende Kartoffeln
250 g grüne Erbsen TK
600 g stückige Tomaten Dose
Zitronensaft
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen mit 800 ml Wasser in einer Schüssel über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden und mit 400 ml Brühe, dem Lorbeerblatt und Thymian zu den Kichererbsen geben, zum Kochen bringen und ca. 40 Minuten kochen lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Lauch waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten und den Sellerie schälen und ebenfalls klein würfeln. In 1 EL Öl anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit etwas Brühe bedecken. Salzen, pfeffern, 15 Minuten köcheln lassen und pürieren. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Mit den Erbsen und Tomaten zu den Kichererbsen geben, die restliche Brühe angießen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen, das Gemüsepüree einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In Tassen gefüllt und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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