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Vierfrucht-Konfitüre

Vierfrucht-Konfitüre

30 min, fertig in 34 min
Zeit:
413
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Himbeeren
250 g Erdbeeren
250 g Johannisbeeren
250 g Rhabarber
500 g Gelierzucker 2:1
1 unbehandelte Zitrone Saft
50 ml Cassis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereErdbeereJohannisbeerenRhabarberZitrone
Zubereitung
1.
Die Gläser und Twist-Off-Deckel heiß ausspülen und abtrocknen lassen.
2.
Die Himbeeren putzen und verlesen lassen. Die übrigen Beeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen.
3.
Den Rhabarber putzen, waschen, dünn schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
4.
Die Beeren in einen Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, Rhabarber hinzufügen. Gelierzucker und Zitronensaft untermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Cassis hinzugeben.
5.
Die Marmelade in die Gläser geben, verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker86 g(344 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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