EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Vierfrucht-Konfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Johannisbeeren
- 250 g Rhabarber
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 50 ml Cassis
Zubereitung
1.
Die Gläser und Twist-Off-Deckel heiß ausspülen und abtrocknen lassen.
2.
Die Himbeeren putzen und verlesen lassen. Die übrigen Beeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen.
3.
Den Rhabarber putzen, waschen, dünn schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
4.
Die Beeren in einen Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, Rhabarber hinzufügen. Gelierzucker und Zitronensaft untermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Cassis hinzugeben.
5.
Die Marmelade in die Gläser geben, verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.