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Vollkornnudeln mit Oliven und Brokkoli

Vollkornnudeln mit Oliven und Brokkoli

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
505
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Brokkoli
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
400 g Vollkorn-Spaghetti
2 Tomaten
1 Handvoll Basilikum
80 g frisch geriebener Parmesan
60 g schwarze Oliven
Zubereitung
1.
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Den Stiel schälen und klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Brokkoli kurz mitschwitzen, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 8 Minuten gar dünsten.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob schneiden. Die Hälfte vom Basilikum mit der Hälfte vom Käse zum Brokkoli geben und nicht zu fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Den Brokkoli, die Tomaten und die Oliven darauf geben und mit dem restlichen Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein24 g(24 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Ausgabe 02/24

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