EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vollkornnudeln mit Oliven und Brokkoli
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Brokkoli
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- 2 Tomaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- 60 g schwarze Oliven
Zubereitung
1.
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Den Stiel schälen und klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Brokkoli kurz mitschwitzen, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 8 Minuten gar dünsten.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob schneiden. Die Hälfte vom Basilikum mit der Hälfte vom Käse zum Brokkoli geben und nicht zu fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Den Brokkoli, die Tomaten und die Oliven darauf geben und mit dem restlichen Parmesan und Basilikum bestreut servieren.