EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vollkornsandwich mit pikanter Cremefüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 480 g Vollkornbrot (8 Scheibe)
- Für die Fischcreme
- 20 g Räucherlachs
- 50 g Schmand (20% Fettgehalt)
- 30 g Magerquark
- 1 TL Senf
- Für die Currycreme
- 1 TL Curry
- 80 g Frischkäse
- Für die Avocadocreme
- ½ Avocado
- 3 EL Magerquark
- Salz
- weißer Pfeffer
- Für die Frischkäsecreme
- 80 g Frischkäse
- 20 g Magerquark
- Salz
- Garnitur
- 2 Cocktailtomaten
- 2 Blätter Lollo Rosso
- ¼ Bund gehackte, krause Petersilie
Zubereitung
1.
Cocktailtomaten waschen und vierteln. Salatblätter waschen und trocken schleudern.
2.
Räucherlachs mit Senf, Quark und Schmand pürieren.
3.
Für die Currycreme den Frischkäse mit dem Curry verrühren.
4.
Avocado schälen, würfeln und mit Magerquark pürieren. Die Avocadocreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Für die Frischkäsercreme, den Frischkäse mit Quark vermischen und mit Salz abschmecken.
6.
2 Brötchen mit Lachscreme bestreichen. Eine weitere Lage Brote darauf setzen, mit Currycreme bestreichen. In der nächsten Lage die Avocadocreme aufstreichen und auf den Deckel die Frischkäsecreme geben. Die Brote schräg durchschneiden, mit Petersilie bestreuen und mit 2 Tomatenspalten belegen.
7.
Ein Salatblatt auf einen Teller legen und das Brot darauf setzen.