EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Staudensellerie
- 250 g Knollensellerie
- 3 kleine, rote Äpfel
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL gehackte Walnüsse
- 3 EL Crème fraîche
- 5 EL Milch
- 200 g Ananas aus der Dose
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Stangensellerie waschen, das Grün abzupfen und hacken, die Stangen würfeln. Knollensellerie schälen und fein raspeln. Die Raspel mit dem Zitronensaft verrühren. Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und würfeln. Stangensellerie, Knollensellerie und Äpfel in einer Schüssel vermischen.
2.
Creme fraiche mit Milch glatt rühren und mit Pfeffer würzen. Die Hälfte der Nüsse mit dem Dressing in die Schüssel geben und gut vermischen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.
Ananas in kleine Stücke schneiden. Leicht unter den Salat rühren.
4.
Den Salat in Schüsseln anrichten und mit den restlichen Walnüssen bestreuen.