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Zutaten
für
4
Warme Feigen mit Ziegenfrischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 reife Feigen
- 120 ml trockener Weißwein
- ½ Zimtstange
- 1 TL Anissamen
- 1 Stück Zitronenschale
- 4 EL flüssiger Honig
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 80 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Die Feigen waschen, putzen, halbieren oder vierteln.
2.
Den Weißwein mit Zimt, Anis, Zitronenschale und 2 EL Honig aufkochen und ca. 4 Minuten offen kochen lassen. Die Feigen zugeben und 2 Minuten darin zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dann vom Herd ziehen und im Sud erkalten lassen.
3.
Die Feigen herausheben und den Sud auf ca. 3 EL einkochen lassen.
4.
Zum Servieren den Ziegenfrischkäse mit der Crème fraîche glatt rühren und auf Dessertteller verteilen. Die Feigen dazu anrichten, mit dem Sud beträufeln und übrigen Honig über den Frischkäse träufeln.