EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Dose weiße Bohnen
- 400 g Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 TL kleine Kapern
- 4 EL Olivenöl
- Saft einer Zitronen
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
1.
Bohnen abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotte schälen, würfeln und in 1 EL Öl glasig braten. Bohnen, Tomaten, Schalotte, Petersilie und Kapern mischen.
2.
Zitronensaft mit restlichem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zitronenschale untermischen. Das Dressing mit den Salatzutaten mischen, abschmecken und auf Tellern anrichten.